Wajib Baca

 

Sebelum Chat/Melakuan percakapan Via TELPON/ WHATAPP ada beberapa hal yang perlu diketahui calon buyer, kami tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawabannya di bawah ini :

KAMI TEGAS DALAM HAL INI  SILAHKAN PELAJARI DAN PAHAMI.

Kalo sudah di pelajari dan dipahami silahkan hubungi kami di 0233 664651 / 0853 5202 5900


1. Harga Genteng yang tertulis di web adalah harga Loco Pabrik/belum ongkos kirim

2. Mengetahui Cara Pembayaran dan Harga 

Melakukan pembayaran / transfer 100 % / 50% Kecuali genteng Kodok Tradisional harus 100% dr total pesanan  ( jadilah konsumen yang cerdas dan teliti )

a. Bila Merasa ragu atau keberatan dengan ketentuan Point 1, lebih baik tidak belanja genteng di sini. 

Karena keterbatasan kami, kami hanya mendedikasikan waktu, tenaga dan pikiran hanya untuk konsumen yang paham dan percaya kepada kami saja.

Bila dengan kelengkapan website kami saja masih tidak percaya, berarti  tidak cocok belanja online disini.

b. Rila ragu dengan keberadaan penjualan online kami lebih baik urungkan belanja di sini.

c. Tidak kirim kirim Poto Identisas via WA, kalo yang  ragu ya ragu saja, kami tidak perlu meyakinkan.

d. Ragu dengan kualitas genteng yang kami akan kirim ! Jangan beli di sini.

e. Tidak cocok dengan harga kami ? jangan beli di sini

 

3. Memahami Genteng Jatiwangi Tradisional

PENTING!!!!

Memahami genteng jatiwangi biar tidak ada dusta diantara kita

1. Keseragaman warna tidak mungkin rata karena genteng jatiwangi memakai pembakaran kayu bakar dan ada saja genteng yang tergores/cecel atau glazur yang tidak merata yg di sebabkan dari proses produksi yang masih tradisional atau dari proses muat dan bongkar genteng. Kalo mempunyai ekpetasi tinggi terhadap genteng jatiwangi dari segi presisisnya, warna seragam dan glazur yang sempurna tanpa gores/cecel atau glazur yang  merata saya sarankan Belinya Genteng Pabrikasi seperti Abadi, Mclas, Kanmuri dll. Namun walaupun banyak kekurangan dari cara produksi kami yang masih tradisional tersebut kami tetap memberikan genteng yang terbaik dan genteng yang di kirim adlah genteng hasil pilihan terbaik yang kami produksi.
2. Keseragaman ukuran genteng dalam satu merek/cap tidak sama, ada aja genteng nya yg menyusut karena pembakaran namun secara keseluruhan rata walau pun berbeda namun perbedaannya masih berada dalam batas toleransi
3. Harga genteng jatiwangi tidak seragam karena tiap2 jebor (pabrik) memiliki HPP dan kebijakan berbeda.
4. Kualitas genteng jatiwangi tidak sama, karena tiap jebor( pabrik ) memiliki bahan baku dan standart berbeda.
5. Kami tidak menjamin kerapihan dalam hasil pemasangan Genteng.
6. Genteng yang sudah di pesan / di beli tidak bisa di kembalikan kecuali genteng yang rusak ( Retak yang menyebabkan bocor, genteng melengking banget sehingga tidak bisa di pasang,  glazur yang kelewat rusak dan lain lain ) ada penggantian bila melebihi Peling / genteng Bonusnya

Cara mudah dan rapih memasang genteng jatiwangi :
* a. Material reng nya
* b. Pemasangan dan jarak reng nya
* c. Org yang memasang gentengnya
* d. Genteng nya itu sendiri (tidak cacat)

Ketika ada ketidak sesuaian jangan langsung menyalahkan genteng nya banyak faktor yang mempengaruhi, kw saja bisa di pasang dan rapi apalagi yang super, jangan bandingkan Genteng jatiwangi dengan genteng buatan pabrikasi seperti mclas, kia, kanmuri dan lain lain dari harga saja beda jauh, kalo pengen sebanding dengan genteng merek tadi maka pakainya genteng Abadi Jatiwangi yg satu satunya genteng jatiwangi dgn sistem pabrikasi ( pengeringan pakai oven dan pembakaraannya pakai gas). 

4. Tidak Menerima COD

Pembayaran di tempat ketika Genteng Di kirim

5. Ketentuan Maximal Muatan Mobil Angkut Cold Diesel / Fuso

- Cold Diesel : 2000 pcs genteng Roman  Canal, 2500 pcs Genteng Fidesienne,  4000 pcs genteng Alto/Genteng Kodok , 4000 Pcs Genteng Morando, 6000Pcs Genteng palentong, 1500pcs Cealing Brick, 7000pcs Bata Merah Ukuran 10x21x5 cm

- Fuso : 4000pcs Genteng Roman Canal, 5000 pcs Genteng Fidesienne, 8000pcs Genteng alto/Kodok , 8000 Pcs Genteng Morando, 12.000Pcs Genteng palentong, 3000pcs Cealing Brick 14.000 pcs Bata merah 10x21x5 cm

6. Peling/Genteng Cadangan

- Per 1000pcs genteng Morando di beri peling sebanyak 10pcs untuk genteng morando dan 20 pcs untuk genteng Palentong

- Setelah genteng di turunkan dari mobil wajib di hitung bersama-sama untuk menghindari kekurangan/kelebihan hitungan genteng

- Setelah menandatangani nota penjualan transaksi di anggap sukses, dan bila ada kekurangan di kemudian hari, itu di luar tangguang jawab kami

 

Pertanyaan-pertanyan yang sering di tanyakan berikut jawabannya.


1. SuperGenteng Apakah bisa saya dikirim contoh / sample genteng nya dulu ?

Jawaban : Saat ini, Maaf karena keterbatasan kami tidak bisa, kami tidak kirim2 sample Genteng. target kami adalah konsumen yang  ga ribet saja. Percayakan lah kepada kami untuk medapatakan genteng kualitas terbaik 

2. Apakah kualitas genteng di SuperGenteng dijamin kualiatas Super ?

Jawaban : Dijamin.... Genteng dengan kualitas Super  dan tidak di campur dengan KW atau apkir

3. Apakah SuperGenteng memberikan Garansi kalo ada yang Pecah / cacat ?

Jawaban : Iya kami supergenteng memberikan garansi bila ternyata genteng yang saya kirim cacat/pecah di ganti. Untuk Genteng Morando dari 1000 pcs kami memberi peling 10 pcs dan untuk genteng palentong dari 1000 pcs kami beri peling 20 Pcs 

4. Pak saya ada yang nawarin genteng yang lebih murah dari bpk, apakah Genteng bpk bisa sama harganya dengan harga yg di tawarin ke saya ?

Jawaban : Tinggal di bandingkan saja  genteng nya Gan apakah kualitas genteng kami sama. kalo sama  dilihat dari kerapihan, ketebalan, dan kehalusan sama. Bila sama silahkan bpk/ibu ambil nya dari yag lebih murah dari kami.

5. Apakah Bisa pembayaran di SuperGenteng Menggunkan Cek/Giro ?

Jawaban : Mohon Maaf Kami tidak Menerima Pembayaran dengan Cek/Giro ( Hanya Menerima Pembayaran Cash )

6. Pak saya mau beli genteng tetapi dipakainya 1 bulan lagi, sedangkan di tempat saya nya tidak cukup luas buat stock Gentengnya ?

Jawaban : Di Order saja dulu Gentengnya dengan terlebih dahulu Transfer sebesar total Order dan bpk/ibu tinggal sebutkan saja waktu untuk pengirimannya. Nanti gentengnya di simpan/di stok di gudang kami.  Order Genteng jauh-jauh hari menjamin Ketersediaan Genteng dan kami pastikan ketika Genteng mau di Pasang Genteng Sudah terkirim.

7. SuperGenteng saya ada proyek dengan Kebutuhan Genteng banyak. Apakah bisa di penuhi kebutuhan saya dalam waktu tertentu ?

Jawaban : Bisa karena kapasitas produksi kami besar dan kami bermitra dengan pabrik-pabrik genteng di jatiwangi dengan standart kualiatas baik, sehingga target proyek bisa tepat waktu.

8. SuperGenteng Saya Depo/Toko Genteng apakah bisa di beri harga Khusus ?

Jawaban : Bisa, dengan terlebih dahulu deposit sebesar minimal 20 Juta maka kami beri harga khusus dan kami menjamin ketersediaan genteng dan kepastian Kiriman.

9. Berapa lama waktu yang di butuhkan untuk pengiriman Pesanan ?

Jawaban : Setelah transaksi Anda diproses, Anda bisa menunggu barang tiba dengan estimasi 3-14 hari kerja tergantung pesediaan.  Customer Service kami akan menghubungi bila Anda telah melakukan pemesanan dan melakukan pembayaran.

10. BISAKAH BARANG YANG SAYA PESAN BISA DIKIRIM KE ALAMAT SELAIN RUMAH SAYA?

Jawaban : Ya. Anda bisa mendaftarkan beberapa alamat pengiriman lain saat melakukan transaksi.

11. APAKAH SUPERGENTENG.COM MELAKUKAN PENGIRIMAN PESANAN KE LUAR INDONESIA?

Jawaban : Tidak. Supergenteng.com hanya melakukan pengiriman ke wilayah Indonesia.

12. APAKAH SAYA AKAN DIHUBUNGI TERLEBIH DAHULU APABILA BARANG PESANAN SAYA AKAN DIANTARKAN?

Jawaban : Jika diperlukan, kami akan menghubungi Anda untuk membantu proses pengiriman pesanan.

Bila tidak ada orang yang dapat menerima barang saat diantar, kami akan meninggalkan kartu atau menghubungi Anda untuk memberikan instruksi cara pengantaran ulang atau cara pengambilan langsung dari pihak jasa pengiriman.

Kami tidak bertanggung jawab atas kehilangan, kerugian, biaya, kerusakan, atau pengeluaran yang timbul dari pengantaran yang tidak tepat waktu.

13. BISAKAH SAYA MENGUBAH ALAMAT PENGIRIMAN BARANG SECARA TIBA-TIBA?

Jawaban : Jika barang pesanan Anda belum dalam proses pengiriman, Anda bisa mengubah alamat pengiriman. Segera hubungi kami.

14. BAGAIMANA JIKA ADA KEKELIRUAN, KERUSAKAN, ATAU KEKURANGAN DARI BARANG YANG SAYA PESAN?

Jawaban : Setelah produk diantarkan dan sebelum menandatangani pesanan, Anda setuju untuk memeriksa barang untuk memastikan bila ada kerusakan, kekeliruan, atau kekurangan. Simpan bukti penerimaan saat menerima barang tersebut.

bila ternyata ada kekurangan maka kami kirim kekurangan dari Pesanan nya atau kami kembalikan uang.

15. Berapa Banyak Minimal order nya ?

Jawab : Minimal Order 3500pcs / 1 kiriman

16. SuperGenteng katanya Genteng yang di ikat apa betul Genteng KW / apkir

Jawaban : Tidak betul......Kemasan Genteng Khusus Morando kami di ikat dan telah lulus kontrol kualiti.

bila anda punya pengalaman seperti itu maka kami tidak demikian. Kami beri Garansi.

17. Super Genteng Saya Mau Pesan Genteng tapi Pembayarannya Misal 2 hari atau seminggu ?

Jawaban : Maaf Kami tidak Bisa.

18. Supergenteng saya mau Pesan Genteng adakah showroom nya ?

Jawaban : Tidak ada, genteng kami yang kami jual sesuai yang ada di photo web superhenteng.com. Urusan Genteng jatiwangi Percayakan kepada kami, kami pasti memberikan yang terbaik.

19. Supergenteng saya mau pesan Genteng tapi saya pengen ketemu dulu di lokasi rumah / proyek yang lagi saya bangun ?

Jawaban : Maaf Kami tidak Bisa, Karena Kami hadir Online untuk mempermudahnya dan kami beri Garansi

20. Supergenteng saya bingung memilih Genteng jatiwangi Karena produsen nya banyak dan kualitas nya juga berbeda-beda setiap produsennya ?

Jawaban : Anda tidak usah bingung Supergenteng adalah Jawabannya. anda tinggal duduk manis semua nya serahkan kepada kami. Kami pasti memberikan genteng jatiwangi dengan harga dan kualitas yang terbaik dengan standar mutu SuperGenteng dan kami beri garansi. 

Standar Mutu Super Genteng melewati beberapa tahap :

1. Kerapihan Genteng 

2. Kehalusan Genteng

3. Ketebalan Genteng

4. Untuk Glazur ketebalan Glazur kami perhatikan

5. Sortir kami sangat ketat

6. Valuable  ( harga dan Mutu terbaik )

21. Pak saya bisa ketemu biar bisa lihat genteng nya ?

Jawaban : Saat ini, Maaf karena keterbatasan waktu dan lain sebagainya kami tidak bisa melayani karena kini kami hanya melayani murni yang belanja Online 100% di supergenteng.com.

22. Supergenteng.com itu Pabrik atau apa ?

Jawaban : Kami adalah Distributor (mungkin maksudnya anda ingin medapatkan harga lebih murah dari kami ?  bila anda beranggapan dengan beli ke pabrik akan mendapatkan harga lebih murah dari kami anda salah ) asumsi produk sama dengan kualitas sama.

23. Pak sama kan harga dengan yang nawarin lainnya ?

Maaf Kami tidak bisa di dikte / di beturkan dengan yang lain. cocok silahkan, tidak cocok jangan, silahkan ambil produk yang lain.