Tanya Jawab

Pertanyaan-pertanyan yang sering di tanyakan berikut jawabannya.


1. SuperGenteng Apakah bisa saya dikirim contoh / sample genteng nya dulu ?

Jawaban : Saat ini, Maaf karena keterbatasan kami tidak bisa, kami tidak kirim2 sample Genteng ( genteng dan spesifiaksinya sesuai dengan yang tertera di website. Percayakan lah kepada kami untuk medapatakan genteng kualitas terbaik 


2. Apakah kualitas genteng di SuperGenteng di jamin kualiatas Super ?

Jawaban : Ya.... Genteng dengan kualitas Super di kelas nya  dan tidak di campur dengan KW/ KW olet / apkir


3. Apakah SuperGenteng memberikan Garansi kalo ada yang Pecah / cacat ?

Jawaban : Iya kami supergenteng memberikan garansi bila ternyata genteng yang saya kirim cacat/pecah di ganti. Untuk Genteng Morando/Palentong/Gambe dari 1000 pcs kami memberi peling/lebihnya 10 pcs dan untuk Genteng genteng Abadi Genteng Jatiwangi untuk pengiriman 2500pcs kami lebihkan 1 ikat ( 6pcs ) bila lokasi jauh seperti daerah sumatra pelingnya/lebihnya lebih banyak untuk semua tipe Genteng.


4. Pak saya ada yang nawarin genteng yang lebih murah dari bpk, apakah Genteng bpk bisa sama harganya dengan harga yg di tawarin ke saya ?

Jawaban : Maaf Genteng Jatiwangi Tradisional harganya tidak sama antara satu Jebor dengan jebor lainnya juga kualitas gentengnya pun bermacam-macam. ( harga bawa Rupa )


5. Apakah Bisa pembayaran di SuperGenteng Menggunkan Cek/Giro ?

Jawaban : Mohon Maaf Kami tidak Menerima Pembayaran dengan Cek/Giro ( Hanya Menerima Pembayaran Cash )


6. Pak saya mau beli genteng tetapi dipakainya 1 bulan lagi, sedangkan di tempat saya nya tidak cukup luas buat simpan Gentengnya ?

Jawaban : Di Order saja dulu Gentengnya dengan terlebih dahulu Transfer sebesar total Order dan bpk/ibu tinggal sebutkan saja waktu untuk pengirimannya. Nanti gentengnya di simpan/di stok di gudang kami.  Order Genteng jauh-jauh hari menjamin Ketersediaan Genteng dan kami pastikan ketika Genteng mau di Pasang Genteng Sudah siap kirim.


7. SuperGenteng saya ada proyek dengan Kebutuhan Genteng banyak. Apakah bisa di penuhi kebutuhan saya dalam waktu tertentu ?

Jawaban : Bisa karena kapasitas produksi kami besar dan kami bermitra dengan pabrik-pabrik genteng di jatiwangi dengan standart kualiatas baik, sehingga target proyek bisa tepat waktu. namun kami tidak bisa pakai RETENSI karena Produksi Genteng Tradisional semua memakai Kekuatan alam Seperti Pengeringan pakai sinar matahari atau di angin anginkan.


8. SuperGenteng Saya Depo/Toko Genteng apakah bisa di beri harga Khusus ?

Jawaban : Bisa, dengan terlebih dahulu deposit sebesar minimal 20 Juta maka kami beri harga khusus. Kalo hanya telpon dan bilang beli buat di jual lagi tidak bisa silahkan harganya sesuai dengan yang tertera di website supergenteng.co.id


9. Berapa lama waktu yang di butuhkan untuk pengiriman Pesanan ?

Jawaban : Setelah transaksi Anda diproses, Anda bisa menunggu barang tiba dengan estimasi 3-14 hari kerja tergantung pesediaan.  CS kami akan menghubungi bila Anda telah melakukan pemesanan dan melakukan pembayaran.


10. Bisakah barang yang saya pesan bia dikirim ke alamat selain rumah saya ?

Jawaban : Ya. Anda bisa mendaftarkan alamat pengiriman lain saat melakukan transaksi.


11. Apakah Supergenteng melakukan pengiriman ke luar Indonesia ?

Jawaban : Tidak. Supergenteng.co.id hanya melakukan pengiriman ke wilayah Indonesia.


12. Apakah saya akan di hubungi terlebih dahulu apabila genteng pesanan saya akan di antarkan?

Jawaban : Ya, kami akan menghubungi Anda untuk membantu proses pengiriman 1 hari sebelum Genteng di kirim. 


13. Bisakah saya mengubah alamat pengiriman barang secara tiba- tiba ?

Jawaban : Jika barang pesanan Anda belum dalam proses pengiriman, Anda bisa mengubah alamat pengiriman. Segera hubungi kami. ( Harganya menyesuaikan lagi bila pengirimannya lebih jauh dari alamat pengiriman yang sebelumnya.


14. Bagaimana jika ada kekeliruan, kerusakan atau kekurangan dari barang yang saya pesan ?

Jawaban : Setelah produk diantarkan dan sebelum menandatangani pesanan, Anda setuju untuk memeriksa barang untuk memastikan bila ada kerusakan, kekeliruan, atau kekurangan. Simpan bukti penerimaan saat menerima barang tersebut. Bila ternyata ada kekurangan maka kami kirim kekurangan dari Pesanan nya atau kami kembalikan uang.


15. Berapa Banyak Minimal order nya ?

Jawab : Minimal Order 3500pcs / 1 kiriman ( supaya jatoh harga sampai lokasi Anda murah )


16. SuperGenteng katanya Genteng yang di ikat apa betul Genteng KW / apkir

Jawaban : Tidak betul......Kemasan Genteng Khusus Morando kami ada yang di ikat dan telah lulus kontrol kualiti yang baik. bila anda punya pengalaman seperti itu maka kami tidak demikian. Kami kirim Genteng Jatiwangi Kualitas Super di kelasnya tanpa pakai di campur KW/apkir.


17. Super Genteng Saya Mau Pesan Genteng tapi Pembayarannya Misal 2 hari atau seminggu dll ?

Jawaban : Maaf Kami tidak Bisa. 


18. Supergenteng saya mau Pesan Genteng adakah showroom nya ?

Jawaban : Tidak ada, genteng kami yang kami jual sesuai yang ada di photo web supergenteng.co.id .  Urusan Genteng jatiwangi Percayakan kepada kami, kami pasti memberikan yang terbaik.


19. Supergenteng saya mau pesan Genteng tapi saya pengen ketemu dulu di lokasi rumah / proyek yang lagi saya bangun ?

Jawaban : Maaf Kami tidak Bisa, Karena Kami hadir Online untuk mempermudahnya.


20. Supergenteng saya bingung memilih Genteng jatiwangi Karena produsen nya banyak dan kualitas nya juga berbeda-beda setiap produsennya ?

Jawaban : Anda tidak usah bingung Supergenteng adalah Jawabannya. anda tinggal duduk manis semua nya serahkan kepada kami. Kami pasti memberikan genteng jatiwangi dengan harga dan kualitas yang terbaik di kelasnya dengan standar mutu SuperGenteng. Standar Mutu Super Genteng melewati beberapa tahap :

  1. Kerapihan Genteng
  2. Kehalusan Genteng
  3. Ketebalan Genteng
  4. Untuk Glazur ketebalan Glazur kami perhatikan
  5. Sortiran kami sangat teliti
  6. Valuable  ( harga dan Mutu terbaik ) 

21. Pak saya bisa ketemu biar bisa lihat genteng nya ?

Jawaban : Saat ini, Maaf karena keterbatasan waktu dan lain sebagainya kami tidak bisa  kami hanya melayani murni yang belanja Online 100% 


22. Pak sama kan harga dengan yang nawarin lainnya ?

Jawaban : Maaf, harga genteng jatiwangi beda-beda silahkan pilih sesuai budget dan kebutuhan, kami membantu yang terbaik.


23. Bisakah di buatkan Invoice dengan harga tertentu ?

Jawaban : Tidak bisa, kami buat invoice sesuai harga kami, bila mau di jual lagi silahkan pakai invoice Anda.


24. Lokasi pengiriman

Jawaban : Lokasi pengiriman kami dari Pabrik di Jatiwangi Kab. Majalengka Jawa barat


25. Bisakah pesan Genteng 3000 pcs, tapi minta di tuliskan di invoice 3500 pcs ?

Jawaban : Mohon Maaf Tidak Bisa, kami hanya tuliskan invoice sesuai pesanan saja